Fußball-AG

Für unsere jüngeren Fußballer der Klassen 5 und 6 bieten wir einmal wöchentlich eine Fußball-AG an, die von unserem Sportlehrer Herr Somasundaram angeboten wird.

Aktuell Mittwoch, ab 13:30 Uhr bis 14:50 Uhr.

Gekickt wird in unserer Sporthalle mit stets neu gemischten Teams, im Vordergrund stehen dabei der Spaß am Spiel und das Fairplay, so dass die Kinder immer mit Spaß bei der Sache sind und auch die weniger guten Kicker sich niemals benachteiligt fühlen.

AG "Interkulturelles Kochen"

Mit einer wechselnden Gruppe von Schülerinnen und Schülern findet seit dem Schuljahr 2017/18 die AG "Interkulturelles Kochen" statt. Dort bekommen die Kinder die Möglichkeit, Gerichte aus ihrer Heimat zu präsentieren, oder auch einfach ihre Lieblingsessen gemeinsam zuzubereiten. Es wird darauf geachtet, dass bei der Auswahl jedes Kind zu Wort kommt.

Ebenfalls erhalten die Kinder Anleitung im gesunden Kochen, indem ihnen die Möglichkeiten fett- und zuckerarmer Küche aufgezeigt werden. Das anschließende gemeinsame Essen fördert das Miteinander.

Geleitet wird die "Koch-AG" von unserer Schulsozialarbeiterin Fr. Lohmann.

Tanz - AG

Wir bieten im Nachmittagsbereich für alle Altersstufen urbanen Tanz an, geleitet von unserer Schulsozialarbeiterin Fr. Kusi.

Es gibt 2 verschiedene Tanzgruppen. Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 richtet sich das Angebot hauptsächlich an die Nachmittagsbetreuung. Falls Plätze frei sind, können aber auch andere Kinder teilnehmen.Ab Klasse 7 ist das Angebot für alle Schüler/innen zugänglich.

Angeboten werden Styles wie HipHop, Streetstyle, Videoclip, Ladystyle, Dancehall, House und ähnliches.

An einem Tag in der Woche findet das Training nach dem regulären Unterricht statt (zwischen 13.30-15.00 Uhr). Trainingsort ist der Tanzraum der JFS Eving, die nur 5 Gehminuten von der Schule entfernt liegt.

Auftrittsmöglichkeiten ergeben sich hier auf allen Veranstaltungen der JFS Eving. Für die älteren Schüler, die Tanzgruppe „Step Motion“, gibt es auch Auftrittsmöglichkeiten außerhalb von Eving, z.B. bei Veranstaltungen wie „Get on stage“ oder „Urban Night“.